茶色くならない!箸休めやお弁当おかずに「塩きんぴら」がおすすめ

茶色くならない!箸休めやお弁当おかずに「塩きんぴら」がおすすめ
ごぼうをはじめ、色々な野菜でつくるきんぴら。常備菜にしているご家庭も多いと思いますが、今回は定番のきんぴらを「塩味」で仕上げるレシピをご紹介します!色の濃い調味料を使わないから茶色くなりがちなきんぴらもキレイな仕上がりになるのがポイントです。ぜひ参考にしてくださいね。
pon
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2018/09/29
2021/10/07
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にんじんの塩きんぴら

にんじんをごま油で炒め、塩で味付けます。仕上げに白胡麻をつぶしながらまぶせばできあがり!

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レンコンの塩きんぴら

レンコンは塩きんぴらにすることで、素の色が活かされますね!さっと炒めてシャキシャキ食感を楽しんで♪

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ごぼうとえのきの塩きんぴら

シンプルな味付けだから素材のおいしさが楽しめます。このままおかずとしてはもちろん、アレンジも豊富にできますよ。

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さつまいもの塩バターきんぴら

バターで炒めたさつまいもに塩コショウするだけ!弱火でじっくり火を通すから、さつまいもの甘みが引き立ちますよ♪

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じゃがいものねぎ塩きんぴら

水にさらしたじゃがいもはシャッキシャキ!たっぷりの刻みねぎとブラックペッパーでちょっと大人な仕上がりです。

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塩きんぴらなら食卓やお弁当が茶色ばかり・・・なんてこともなくなりそうですね!さっそく冷蔵庫にある野菜で作ってみてはいかがでしょうか♪

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