茶色くならない!箸休めやお弁当おかずに「塩きんぴら」がおすすめ
![茶色くならない!箸休めやお弁当おかずに「塩きんぴら」がおすすめ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/57/89/6ae96aede5e4914a7a073748781617d709375789.850x0.cut.jpg)
ごぼうをはじめ、色々な野菜でつくるきんぴら。常備菜にしているご家庭も多いと思いますが、今回は定番のきんぴらを「塩味」で仕上げるレシピをご紹介します!色の濃い調味料を使わないから茶色くなりがちなきんぴらもキレイな仕上がりになるのがポイントです。ぜひ参考にしてくださいね。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2018/09/29
2021/10/07
view
にんじんの塩きんぴら
レンコンの塩きんぴら
ごぼうとえのきの塩きんぴら
さつまいもの塩バターきんぴら
じゃがいものねぎ塩きんぴら
塩きんぴらなら食卓やお弁当が茶色ばかり・・・なんてこともなくなりそうですね!さっそく冷蔵庫にある野菜で作ってみてはいかがでしょうか♪