ご飯によく合う!秋の味覚「さんま」は煮物もおすすめなんです♪
![ご飯によく合う!秋の味覚「さんま」は煮物もおすすめなんです♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/87/dc/f1caaac002c5d85803efa4f993b30d37ae4687dc.850x0.cut.jpg)
さんまのおいしい季節がやってきました。今回は白いご飯にぴったりな「煮物」のレシピをご紹介します。しっかりと味を含んださんまはご飯が進むこと間違いなし!煙やグリル掃除の手間を気にすることなく楽しめるのも嬉しいポイントです。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2018/10/04
2021/10/07
view
秋味!さんまの梅煮
さんまの山椒煮
さんまの梅酒煮
さんまのピリ辛味噌煮
さんまの韓国風煮
秋は新米がおいしい時期でもあり、ご飯に合うおかずは心が躍りますね♪いつもは塩焼きしか作らないという方も、今年は煮物に挑戦してみてはいかがでしょうか!