ご飯によく合う!秋の味覚「さんま」は煮物もおすすめなんです♪

ご飯によく合う!秋の味覚「さんま」は煮物もおすすめなんです♪
さんまのおいしい季節がやってきました。今回は白いご飯にぴったりな「煮物」のレシピをご紹介します。しっかりと味を含んださんまはご飯が進むこと間違いなし!煙やグリル掃除の手間を気にすることなく楽しめるのも嬉しいポイントです。
pon
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2018/10/04
2021/10/07
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秋味!さんまの梅煮

梅干しの酸味がさっぱりと効いた定番の梅煮です。冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにもぴったりです♪

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さんまの山椒煮

甘辛いタレと山椒の風味がさんまにぴったり!苦手でなければワタも一緒に煮ると、大人の味が楽しめますよ♪

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さんまの梅酒煮

梅酒とみりんでツヤよく煮含めます。濃いめの味付けで、白いごはんが欲しくなること間違いなし♪

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さんまのピリ辛味噌煮

とろみのついたこってり味噌ダレがおいしい!辛党の方は豆板醤を多めにするのもおすすめですよ♪

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さんまの韓国風煮

キムチやねぎなど野菜がもりだくさん!唐辛子たっぷりで、青魚のクセも和らぎます。ご飯はもちろんビールにもよく合いますよ♪

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秋は新米がおいしい時期でもあり、ご飯に合うおかずは心が躍りますね♪いつもは塩焼きしか作らないという方も、今年は煮物に挑戦してみてはいかがでしょうか!

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