ごはんもお酒もどんどん進む!かつおのユッケ風レシピ

ごはんもお酒もどんどん進む!かつおのユッケ風レシピ
春のかつおは「上り鰹」と呼ばれ、引き締まった赤身が楽しめます。お刺身やたたきでもおいしいですが、今回はひと手間加えた「ユッケ風」のレシピをご紹介します。ごま油や薬味の風味でごはんやお酒が止まらなくなること間違いなし!赤身のクセが苦手な方でもおいしく召し上がれますよ♪
pon
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2018/04/24
2022/09/27
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かつおのたたきのユッケ風

お求めやすいたたきで作るユッケです。たっぷりの薬味とごま油で風味よく♪大葉で包んでいただくのがおすすめです!

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かつお刺身のユッケ風

コチュジャン・にんにくなどパンチの効いたユッケのタレも、力強いかつおとなら相性バッチリ!茹でたニラと和え、卵黄を絡めながら召し上がれ♪

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かつおのとろろユッケ

ユッケタレの分量がとってもわかりやすいレシピです。とろろをトッピングしてスタミナたっぷりに仕上げましょう!

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かつおの豆腐ユッケ

かつおのユッケに崩した豆腐を混ぜたアレンジレシピです。マイルドになって、かつおのクセが苦手な方でも食べやすい♪

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お刺身を買ったけどちょっとクセが強いかな?というときにも、ユッケのアレンジは役立ちますよ!ごはんに乗せて丼でいただくのもおすすめです♪

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