かんたんにコクうま!オイスターソース煮レシピ

かんたんにコクうま!オイスターソース煮レシピ
中華料理に欠かせない「オイスターソース」。買ってはみたものの、ちょっと持て余し気味になっていませんか?そこで今回はオイスターソースを使った煮物のレシピをご紹介します。こってりしっかり味の煮物はもちろん、あっさり目の煮物も、コクが出ておいしく仕上がりますよ♪
pon
pon
2018/09/19
2021/10/07
view

きのこのオイスターソース煮

しめじ、エリンギ、えのきだけと3種のきのこを使用!きのこや豆腐などあっさり食材で副菜にするほか、とろみをつけずにスープにしても◎

レシピをチェック!>>

長なすのオイスターソース煮

ツヤよく炒めたなすをオイスターソースや唐辛子で煮込みます。こってりスープの染みたなすは絶品!お好みで冷やしてもおいしいですよ♪

レシピをチェック!>>

じゃがいもとツナのオイスターソース煮

かつお出汁とオイスターソースでじゃがいもを煮ていきます。火が通ったらツナ缶を加え、とろみをつけてできあがり!

レシピをチェック!>>

豆腐と海老のオイスターソース煮

絹豆腐にプリプリのえびがおいしい♪にんにく、しょうがもバッチリ効いたオイスターソース煮です。

レシピをチェック!>>

手羽先のオイスターソース煮

手羽先に焼き目をつけたら、オイスターソースや醤油などを煮絡めます。ツヤよく仕上げたら、手でつかんでガブっと召し上がれ♪

レシピをチェック!>>

オイスターソースはうまみの塊のようなもの。ちょっと使うだけでも味に深みが出て煮物が上達すること間違いなしです!皆さんのレシピを参考に、さっそくトライしてみてはいかがでしょうか♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事