フーディストノートアプリ

あと一品おかずやベジつまみにおすすめ!野菜の焼きマリネ

あと一品おかずやベジつまみにおすすめ!野菜の焼きマリネ
あと一品やヘルシーなおつまみに、「野菜の焼きマリネ」はいかがでしょうか。マリネというと野菜は生のままや茹でて使うことが多いですが、焼くと旨みが凝縮され、野菜の甘みも楽しめます。使う野菜の幅も広がりますので、ぜひ参考にしてくださいね。
pon
pon
2018/08/29
2021/10/07
view

ズッキーニの焼きマリネ

スライスしたズッキーニに焼き目をつけ、パセリやオイルをかけるだけ♪出来立てでも、冷やしてもおいしくいただけます。

レシピをチェック!>>

焼きパプリカのマリネ

焼いたパプリカはさらに甘くておいしい♪マスタード、ビネガー、オイルなどで和えてできあがりです。

レシピをチェック!>>

焼きなすの梅肉マリネ

とろりと焼けたなすに、みょうがと梅のさっぱり感がうれしい♪お好みで生ハムを一緒にマリネするのもおすすめです。

レシピをチェック!>>

焼きオクラの麺つゆ生姜マリネ

市販の濃縮麺つゆを使った和風マリネです。オクラは油を引かず、強火で焼き目をつけるのがポイント!

レシピをチェック!>>

焼きねぎの中華マリネ

じっくり焼いた長ねぎは柔らかく、辛みもなくなります。ごま油と唐辛子の中華風マリネ液に漬け、よ~く冷やして召し上がれ。

レシピをチェック!>>

焼きマリネは火を通して漬け込むので、作り置きに向いたレシピも多くあります。たっぷり作って常備菜にするのもおすすめですよ♪

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事