酸っぱうまさがクセになる♪さっぱり「梅うどん」
![酸っぱうまさがクセになる♪さっぱり「梅うどん」](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/7c/34/f6277cfa8546b4435deabdb0e1535e0de3487c34.850x0.cut.jpg)
ムシムシと暑い時期にはさっぱりといただけるメニューが嬉しいですね!そこで今回は「梅」を使ったうどんのレシピをご紹介します。うどんのつるんとした口当たりと梅の酸味で食が進むこと間違いなし♪今回は5つのレシピをまとめていますので、ぜひ参考にしてくださいね。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2018/07/14
2021/10/07
view
簡単!梅わかめうどん
梅玉あんかけうどん
大葉と梅のサッパリうどん
アボカドの梅風味冷やしうどん
豚しゃぶきのこの月見冷やしうどん
温・冷どちらでもおいしいのが嬉しいですね!ご紹介した以外にもたくさんのレシピがあるので、参考にしつつお気軽に作ってみてください。