おいしくて冷蔵庫もスッキリ!かんたんプルコギ丼レシピ
![おいしくて冷蔵庫もスッキリ!かんたんプルコギ丼レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/d2/99/4fea453aa906bcf61536539739a0b84656a7d299.850x0.cut.jpg)
プルコギは甘めの味付けをしたお肉を野菜と炒めた韓国の定番料理です。今回はそのプルコギをご飯に乗っけた丼のレシピをご紹介!お肉とありあわせの野菜があれば作れるので、冷蔵庫の整理にもおすすめです。野菜をたくさん入れれば見た目も華やかで、栄養もしっかり摂れますよ♪
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2018/06/16
2024/04/23
view
市販のタレで!かんたんプルコギ丼
野菜たっぷり!キムチ風味のプルコギ丼
大葉香るプルコギ丼
豚肉のプルコギ丼
お弁当にもおすすめ!プルコギ丼
基本は切って炒めるだけとかんたんなのに、見た目も味も満足できるプルコギ丼。冷蔵庫整理も兼ねて、さっそく作ってみてはいかがでしょうか♪