炒めてのせるだけ!スピードランチにおすすめ「オイルサーディン丼」

炒めてのせるだけ!スピードランチにおすすめ「オイルサーディン丼」
忙しい日のお昼ごはんは、なるべく時間を掛けず簡単に作りたいですよね。そこで今回は缶詰の「オイルサーディン」を活用した丼モノをご紹介します。缶詰のままでは味気ないですが、ちょっと炒めて味付けるだけで、立派な丼に!とても簡単なので、ぜひぜひ作ってみてくださいね♪
pon
pon
2018/04/13
2022/05/30
view

オイルサーディン丼

あたためたオイルサーディンに醤油を垂らし、熱々ごはんへオン!あればカイワレや万能ねぎなど青みを散らしてはい、できあがり♪

レシピをチェック!>>

新たまねぎとオイルサーディンの丼

旬の新玉ねぎをたっぷり使ったレシピ。それぞれ炒めて麺つゆで味付けします。アクセントに七味唐辛子を振って召し上がれ!

レシピをチェック!>>

春キャベツのオイルサーディン丼

缶汁でキャベツを蒸し焼きにします。オイルサーディンを加え、にんにく醤油を絡めたらごはんの上へ!

レシピをチェック!>>

キムチとオイルサーディンの丼

炒めたキムチとオイルサーディンの旨みが合わさり絶品に!ちょっと珍しい組み合わせですが、味は間違いなしです♪

レシピをチェック!>>

カレー醤油風味のオイルサーディン丼

カレー粉とブラックペッパーの風味でごはんが進む♪ニンニク&唐辛子でパンチを効かせた丼です。トッピングの炒りパン粉で食感もプラス!

レシピをチェック!>>

オイルサーディンを炒めるときは、炒めすぎや火加減に要注意。あまり強く加熱すると、飛び散って片付けが大変になりますので気をつけてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事