特売のお刺身もおいしく変身!簡単「漬け丼」レシピ
![特売のお刺身もおいしく変身!簡単「漬け丼」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/28/39/3b02883ddd0646115d40b589031b6dfb802e2839.850x0.cut.jpg)
お刺身を買ってみたけど、筋が多かったり、味がイマイチだった経験はありませんか?今回はちょっと残念なお刺身でもおいしくいただける、漬け丼の作り方をご紹介します。タレに漬けておくひと手間で、生魚の臭みも軽減され、とっても食べやすくなりますよ♪
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2018/04/25
2021/10/07
view
ポン酢でさっぱり漬け丼
サーモンの漬け丼
漬けマグロとアボカド丼
マグロの韓国風漬け丼
簡単ハワイアン・ポキ丼
漬けは残ったお刺身の保存にも便利ですよ!ひと晩漬けたお刺身を翌日お茶漬けに・・・なんて楽しみ方もおすすめです♪