柔らかさと甘みを生かす♪春キャベツのスープレシピ
![柔らかさと甘みを生かす♪春キャベツのスープレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/87/6f/2df8ab725e3dbe0d3b795e01a13b626d0ce4876f.850x0.cut.jpg)
春に出回るキャベツは葉が柔らかくふんわりと巻かれ、甘みがあるのが特長です。今回は春キャベツの柔らかさと甘さが生きるスープのレシピをご紹介。葉が柔らかいからすぐ火が通り、味も染みやすいんですよ。さっそく献立に取り入れてみてはいかがでしょうか♪
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2018/03/21
2021/10/07
view
春キャベツのスープ
春キャベツの即席トマトスープ
たけのこと春キャベツの中華風スープ
春キャベツとミートボールのスープ
春キャベツとポテトのスープ
今回ご紹介した以外にも、トマト・コンソメ・中華など・・・バリエーション豊富なスープのレシピがありますよ。いろいろ試してお好みの味を見つけてくださいね♪