色々な調理法で楽しもう!「春キャベツ」を使った15分時短レシピ!
![色々な調理法で楽しもう!「春キャベツ」を使った15分時短レシピ!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/57/fa/395bb47520fb3de76f7701241570d58a1e4657fa.850x0.cut.jpg)
葉がやわらかくて瑞々しい春キャベツ。これからの時期、献立の登場回数も増えてくるのではないでしょうか。今回は、そんな春キャベツを存分に楽しめる時短レシピを集めてみました!生のまま食べたり、炒めたり、煮たり。春キャベツを色々な楽しみ方で堪能してくださいね♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/03/09
2021/10/07
view
あさりと春キャベツのワイン蒸し
ちぎり春キャベツと昆布のサワーな塩麹漬け
春キャベツとエリンギの山椒みそ炒め
春キャベツとくずし豆腐のやみつきサラダ
春キャベツとちくわの生姜炒め煮
春キャベツは、葉がキレイでツヤと張りのあるものを選ぶのがポイント!寒暖差が激しく体調崩しがちな季節ですが、旬の野菜を摂って楽しく過ごしましょう~♪