色々な調理法で楽しもう!「春キャベツ」を使った15分時短レシピ!

色々な調理法で楽しもう!「春キャベツ」を使った15分時短レシピ!
葉がやわらかくて瑞々しい春キャベツ。これからの時期、献立の登場回数も増えてくるのではないでしょうか。今回は、そんな春キャベツを存分に楽しめる時短レシピを集めてみました!生のまま食べたり、炒めたり、煮たり。春キャベツを色々な楽しみ方で堪能してくださいね♪


フーディストノート
フーディストノート
2016/03/09
2021/10/07
view

あさりと春キャベツのワイン蒸し

山海の春の食材を使ったワイン蒸し。美味しいお出汁とともに、パンともワインともよく合いますよ♪キャベツの芯を薄めに切ると、火のとおりが均一になります!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/8259/recipe/753884

ちぎり春キャベツと昆布のサワーな塩麹漬け

食材と、細切り昆布と塩麹に調味量を合わせるだけで簡単和風サラダができます♪キャベツは手でちぎるときに繊維をすこし破壊させながらかるく握ってちぎるのがポイントです!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/22775/recipe/390975

春キャベツとエリンギの山椒みそ炒め

山椒のほど良い香りで思わずご飯がすすんじゃう、春キャベツ、ハム、エリンギのみそ炒め♪山椒の量はお好みで調節しましょう!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/573622

春キャベツとくずし豆腐のやみつきサラダ

バリバリちぎった春キャベツに、カリカリになった塩昆布と小エビの旨味にくずし豆腐で全体をマイルドに♪春キャベツの甘さならではの食べ方でやみつきになってしまうサラダ☆

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/60579/blog/14129154

春キャベツとちくわの生姜炒め煮

春キャベツの美味しさと食感を、グンと引き立てた炒め煮。春キャベツのシャキシャキ感が残るように、手早く仕上げると美味です♪ごま油は、最後にほんの少し加えると、よりコクと香りが出ますよ!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/15443/recipe/232274

春キャベツは、葉がキレイでツヤと張りのあるものを選ぶのがポイント!寒暖差が激しく体調崩しがちな季節ですが、旬の野菜を摂って楽しく過ごしましょう~♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事