これなら食べやすい!まろやかおいしい菜の花のクリーム味おかず
![これなら食べやすい!まろやかおいしい菜の花のクリーム味おかず](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/aa/32/524c0befad24b6e83923c87cffb2521af47baa32.850x0.cut.jpg)
春野菜と言えば菜の花が思い浮かびますね。ほろ苦さが魅力の菜の花ですが、この苦味がちょっと苦手な方もいらっしゃるのでは。そこで今回は、クリーム味のおかずをご紹介します。クリームが合わさることで全体がまろやかになり、よりおいしく召し上がれること間違いなしですよ♪
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2018/03/12
2022/09/25
view
菜の花の豆腐ごまクリームソース
たけのこと菜の花の豆乳クリーム煮
菜の花と鶏肉のクリームマスタード炒め
菜の花と牡蠣のクリームグラタン
豆乳を使えば和風に、牛乳や生クリームを使えば洋風と、献立を問わず活躍できそうですね!おいしそうな菜の花を見つけたら、ぜひお試しください♪