ぷりぷりおいしい!旬のあさりは簡単パスタで楽しもう♪

ぷりぷりおいしい!旬のあさりは簡単パスタで楽しもう♪
そろそろあさりがおいしい時期が近づいてきますね!毎年潮干狩りが楽しみという方も多いと思いますが、今回はあさりを使ったパスタ料理をご紹介します。実はお味噌汁にするくらいしか活用したことがない・・・という方も、レパートリーの参考にしてみてはいかがでしょうか♪
pon
pon
2018/03/16
2021/10/07
view

しめじとあさりのマヨぽんパスタ

むき身のあさりを使えば手間要らず!ソースはポン酢とマヨネーズにすりゴマです。さっぱりだけどコクがあっておいしそう♪

レシピをチェック!>>

あさりと菜の花のガーリックパスタ

あさりはにんにく・唐辛子とともに酒蒸しに。旨みたっぷりの蒸し汁をまるごとソースに使います。さっと茹でた菜の花も加えた春らしいひと皿。

レシピをチェック!>>

あさりと大葉のパスタ

あさりの旨みを吸ったショートパスタは絶品!大葉でサッパリといただきます。食べる直前にオリーブオイルを垂らすのがポイントですよ♪

レシピをチェック!>>

あさりとブロッコリーの辛子酢味噌パスタ

甘酸っぱさとピリっとした辛さを楽しめる酢味噌があさりにぴったり!酢味噌は半量をあとがけにすることで味の強弱を楽しめます。

レシピをチェック!>>

豚肉とあさりのパスタ

ボンゴレ・ビアンコに豚肉をプラスして食べごたえをアップ。お肉が加わることでコクもぐっと増しますよ!

レシピをチェック!>>

あさりは砂抜きに時間が掛かってしまう分、調理はなるべく簡単に済ませたいですよね。パスタならソースを作るだけなので、気軽に楽しめます!ぜひ一度お試しくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事