まだまだ冷える夜に♪今がおいしい「あさり鍋」
![まだまだ冷える夜に♪今がおいしい「あさり鍋」](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/e1/2a/17d94644bd6f58e8cea22bb9f3a343484c61e12a.850x0.cut.jpg)
暦上は春ですが、まだまだ冷える日が続きますね。特に夜は温かいものが恋しくなります。この時期の定番と言えばやっぱり鍋料理!今回は今が食べ頃のあさりを使った鍋メニューをご紹介します。塩・味噌・トマト味などいろいろなアレンジをまとめているので、ぜひ参考にしてください。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2017/02/28
2021/10/07
view
春を感じる♪あさり鍋
海鮮あさり鍋 みそ風味
ベーコンと魚介の花畑風トマト鍋
アクアパッツァ
スンドゥブ・チゲ
あさりは具としてはもちろん、お出汁としても優秀です。旨味の溶け出たスープはとってもおいしいので、〆まで残さず楽しんでくださいね♪