定番の味をマスターしよう!ご飯が進む「手羽元のすっぱ煮」
鶏手羽元の定番料理と言えば、お酢入りの煮物が思い浮かびますね。骨付きでちょっと食べにくい手羽元ですが、お酢と一緒に煮込めば柔らかくホロホロに。今回ご紹介するのはお酢煮の5つのレシピです。定番だけど作り方はさまざま。お好みの味を見つけてくださいね♪
2018/02/22
2021/10/07
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たまごと手羽元のお酢煮
たまねぎと鶏のすっぱ煮
チキンのぽん酢煮
鶏手羽元と大根の黒酢煮
手羽元のバルサミコ酢煮
酢入りの煮物は時間を置くことで味が染みてお肉も柔らかくなります。でも、もし時間がない!というときは、骨まわりにハサミを入れてから煮ると短時間でも食べやすく仕上がりますよ♪