今日は脇役じゃありません♪春菊が主役の炒め物レシピ

今日は脇役じゃありません♪春菊が主役の炒め物レシピ
春菊を使った料理と言えばやっぱり鍋。欠かせない存在ではあるものの、脇役感は否めません。もっと春菊料理を作ってみたい、そんな方には炒め物がおすすめです。春菊をメインに使ってたっぷり食べてみませんか♪
pon
pon
2018/03/04
2021/10/07
view

がっつり春菊炒め

春菊をごま油で炒め、砂糖やだし醤油で味付けたシンプルな炒めものです。しっかり味かつ油がまわっているのでたっぷり食べられそう!

レシピをチェック!>>

春菊のガーリック醤油炒め

ガーリック醤油でお箸が進む♪春菊はさっと炒めると苦味があまり気になりません。葉の部分はカサが減る程度に火を入れればOKです。

レシピをチェック!>>

春菊の柚子こしょう炒め

こちらは農家さん直伝のレシピ!柚子こしょうの辛さと春菊のほろ苦さがよく合います。お好みでかつお節を振ってもおいしいですよ♪

レシピをチェック!>>

春菊のガーリックベーコン炒め

ベーコンをじっくり焼いて、脂を引き出します。ベーコンの旨みと脂を吸った春菊がおいしい♪黒こしょうをたっぷり振って召し上がれ!

レシピをチェック!>>

春菊としめじのナンプラー炒め

春菊独特の風味とナンプラーのエスニックな香りがなんとも合います。仕上げにレモンやライムを絞ると、より雰囲気が出ますよ♪

レシピをチェック!>>

春菊には独特のクセがありますが、一度ハマるとその魅力にやみつきになること間違いなしです。ぜひ一度お試しくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事