アジアご飯に挑戦!スパイシーだけどまろやかな「レッドカレー」レシピ
![アジアご飯に挑戦!スパイシーだけどまろやかな「レッドカレー」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/86/8e/25098eb0ebdc2884b81ccb8d10774fcede13868e.850x0.cut.jpg)
レッドカレーは日本でもポピュラーなタイ料理です。ものすごく辛そうなイメージがありますが、実は見た目よりもずっとマイルド。ココナツミルクで煮込むから、辛さはあってもまろやかなんですよ。今回は市販のペーストなどを使ったレシピを中心にご紹介します。ぜひ一度挑戦してみてください!
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2018/02/16
2021/10/07
view
簡単だけど本格味♪タイ風レッドカレー
さっぱり仕上げのレッドカレー
ツナ入りレッドカレー
スペアリブのレッドカレー
ペーストなしでも作れる♪レッドカレー
レッドカレーはご飯はもちろん、麺類とも相性が良いですよ!素麺が定番ですが、うどんやスパゲティにかけてもおいしく召し上がれます。色々な組み合わせを楽しんでみてくださいね。