アジアご飯に挑戦!スパイシーだけどまろやかな「レッドカレー」レシピ

アジアご飯に挑戦!スパイシーだけどまろやかな「レッドカレー」レシピ
レッドカレーは日本でもポピュラーなタイ料理です。ものすごく辛そうなイメージがありますが、実は見た目よりもずっとマイルド。ココナツミルクで煮込むから、辛さはあってもまろやかなんですよ。今回は市販のペーストなどを使ったレシピを中心にご紹介します。ぜひ一度挑戦してみてください!
pon
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2018/02/16
2021/10/07
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簡単だけど本格味♪タイ風レッドカレー

レッドカレーペーストとココナツミルクがあれば簡単に味が決まります。野菜とお肉は冷蔵庫に残っているものでOK!煮込み時間が少ないので、すぐに作れますよ♪

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さっぱり仕上げのレッドカレー

ココナツパウダーとトマト缶で煮込んだ、さっぱり仕上げのレシピです。一番のポイントはハチミツを加えること!辛いだけではないおいしさが楽しめます。

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ツナ入りレッドカレー

ココナッツミルクの代わりに豆乳を使えばお手軽♪野菜は煮込まず素揚げにしてトッピング!見た目も楽しめますね♪

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スペアリブのレッドカレー

豪快な豚スペアリブがメイン!茹で汁ごと煮込んで旨みを余さず使います。圧力鍋で茹でるので、短時間でもホロホロに仕上がりますよ。

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ペーストなしでも作れる♪レッドカレー

レッドカレーはペーストがなくても作れます。スパイスをよく炒めて香りを引き出しましょう!ココナツミルクのかわりに牛乳を使って、よりお手軽に♪

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レッドカレーはご飯はもちろん、麺類とも相性が良いですよ!素麺が定番ですが、うどんやスパゲティにかけてもおいしく召し上がれます。色々な組み合わせを楽しんでみてくださいね。

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