フーディストノートアプリ

生クリームの濃厚さがたまらない♪冬仕様のパンナコッタレシピ

生クリームの濃厚さがたまらない♪冬仕様のパンナコッタレシピ
パンナコッタはイタリア発祥のお菓子で、生クリームをベースにゼラチンで固めたものです。つるんとした舌ざわりでいくらでも食べられそう!今回はこのパンナコッタの、冬らしいアレンジレシピをご紹介します。旬の果物を使ったレシピやバレンタインにぴったりのアレンジなど、どれも参考になりますよ♪
pon
pon
2018/02/12
2023/07/19
view

とろり~んパンナコッタ&いちごソース

ゼラチンは生地が固まるギリギリの量を使うことでとろける食感に!フレッシュないちごを煮詰めたソースをかけて召し上がれ~♪

レシピをチェック!>>

とろけるパンナコッタ&キウイソース

一年中みかけるキウイですが、国産は冬~春が食べ頃。パンナコッタはヨーグルト入り!キウイに合わせてあっさりさっぱりと仕上げます。

レシピをチェック!>>

しょうがのパンナコッタ

冷たいスイーツでもしょうが入りでからだはホットに!しょうがをしっかり叩くことでエキスが出てきます。黒蜜を掛けて和風にいただきましょう♪

レシピをチェック!>>

甘酒のパンナコッタ

飲む点滴と言われるほど栄養価の高い甘酒を使ったレシピです。甘酒は粒感がありますが、裏ごしすると滑らかな口当たりになりますよ♪

レシピをチェック!>>

チョコレートのパンナコッタ

生クリームにチョコレートと砂糖を加え、ゼラチンで固めます。濃厚なチョコレートの味わいがたまりません!バレンタインのプレゼントにも◎

レシピをチェック!>>

季節のフルーツを使ったりからだを温める食材を入れるなど、冬らしいアレンジレシピをご紹介しました。基本は混ぜて冷やすだけなので、ぜひお気軽に作ってみてくださいね♪

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人
pon

WEBライターとして料理レシピ記事やコラムなどを執筆中。お酒が好きで、手軽なおつまみから定番食材の意外な食べ方まで、読みごたえがある記事が人気。便利グッズをわかりやすく紹介した商品レポートも必見。

関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事