生クリームの濃厚さがたまらない♪冬仕様のパンナコッタレシピ
パンナコッタはイタリア発祥のお菓子で、生クリームをベースにゼラチンで固めたものです。つるんとした舌ざわりでいくらでも食べられそう!今回はこのパンナコッタの、冬らしいアレンジレシピをご紹介します。旬の果物を使ったレシピやバレンタインにぴったりのアレンジなど、どれも参考になりますよ♪
2018/02/12
2023/07/19
view
とろり~んパンナコッタ&いちごソース
とろけるパンナコッタ&キウイソース
しょうがのパンナコッタ
甘酒のパンナコッタ
チョコレートのパンナコッタ
季節のフルーツを使ったりからだを温める食材を入れるなど、冬らしいアレンジレシピをご紹介しました。基本は混ぜて冷やすだけなので、ぜひお気軽に作ってみてくださいね♪