ご飯もお酒も止まらない♪鶏肉のみそ味おかずまとめ

ご飯もお酒も止まらない♪鶏肉のみそ味おかずまとめ
しっかり味の味噌おかずはみんな大好き!ご飯にもお酒にも合うので、子どもから大人まで楽しめますね。今回は味噌と相性の良い鶏肉のおかずをご紹介します。おうちの定番メニューに加えてみてはいかがでしょうか♪
pon
pon
2017/10/04
2021/10/07
view

焦がし味噌鶏チャーシュー

味噌漬けした鶏肉をくるっと丸めてチャーシューに。茹でて火を通すので焦げる心配がありません!もも・むねどちらでもおいしく作れますよ♪

レシピをチェック!>>

さっぱり梅味噌チキン

蒸し焼きにした鶏もも肉とキノコに味噌ダレを絡めます。脂はしっかりふき取ってサッパリ仕上げに♪梅干とハチミツが入った甘酸っぱい味でご飯が進むこと間違いなし!

レシピをチェック!>>

ごま味噌だれの和風チキンソテー

まろやかな甘みの味噌だれとごまの風味がおいしい和風ステーキです。お肉を塩こうじに漬けておくので柔らかジューシーに仕上がります♪

レシピをチェック!>>

にんにく味噌カレーチキン

衣がつくので鶏むね肉でもジューシーです。じっくり漬け込むので冷めても柔らか♪味噌カレー味がしっかりしているので、お弁当に入れてもいいですね!

レシピをチェック!>>

かくれ味噌チーズのチキンソテー

これは技あり。見た目は普通のチキンソテーですが、身と皮の間に味噌とチーズが隠れています!食べてびっくりのひと品です♪

レシピをチェック!>>

鶏肉は味が馴染みにくかったり、火の通りにムラが出やすいもの。厚みを均等にしたり、フォークで穴を開けるなど下処理もていねいにしてみましょう。味がまんべんなく馴染んで、おいしさがランクアップしますよ♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事