意外な組み合わせ?!秋のパーティにもおすすめ「栗」のパスタ

意外な組み合わせ?!秋のパーティにもおすすめ「栗」のパスタ
秋の味覚「栗」には栗きんとんやモンブランなど、どちらかと言うとスイーツのイメージがありますが、意外とお料理にも活用しやすいことをご存知ですか?今回は挑戦しやすいパスタ料理を中心にご紹介。生栗はもちろん、市販の甘栗を使ったレシピもあるので、ぜひご覧ください♪
pon
pon
2017/09/23
2021/10/07
view

栗のペペロンチーノ

定番ペペロンチーノに刻んだ栗を加えたシンプルなパスタです。生から炒めた栗の表面はカリっと、程よい甘さ♪仕上げに醤油をひと垂らし、がポイントです。

レシピをチェック!>>

栗とベーコンのまろやかクリームパスタ

コンソメをベースにはちみつを加えたクリームソースがまろやか♪甘みのあるソースと栗の相性はぴったりです!パスタはソースの絡みがよいフェットチーネがおすすめ。

レシピをチェック!>>

さつまいもと栗とかぼちゃのパスタ

秋の味覚てんこ盛り!シンプルな味付けが素材の味を引き立てます。かぼちゃを丸ごと使ったゴージャスな見た目にも注目。ひと目見て歓声が上がること間違いなしです♪

レシピをチェック!>>

ゴルゴンゾーラの栗~むパスタ

チーズ好きにはたまらない!青カビチーズと甘栗で作る、お手軽だけどリッチな味わいのパスタです。チーズと相性の良いはちみつがソースの隠し味に♪

レシピをチェック!>>

秋の栗ボロネーゼ

メイプルシロップで煮た栗と野菜たっぷり手作りミートソースと一緒に。栗が優しい甘さなのでミートソースとも良く合いますよ♪甘煮は保存がきくので常備しておいても◎

レシピをチェック!>>

栗はコクがあり、バターやチーズなど乳製品との相性がバッチリです。どれにしようか迷ったら、まずはクリーム系をお試しいただくと良いと思いますよ♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事