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普段使いからおもてなしまで♪コスパ抜群「手羽元のグリル」

普段使いからおもてなしまで♪コスパ抜群「手羽元のグリル」
安くておいしい「鶏の手羽元」。骨周りでおいしく食べられ、お値段以上の満足感が得られる部位です。今回はそんな手羽元を使ったグリルのレシピをまとめてご紹介!毎日のおかずから、ちょっぴりおしゃれなおもてなしメニューまで、活躍すること間違いなしですよ♪
pon
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2017/09/16
2021/10/07
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塩麹でかんたん鶏手羽元グリル

漬ける時間がなくても大丈夫なので、思い立ったらすぐ作れる!塩麹効果でお肉は柔らかく、味がよく染みこみます。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/39108/blog/12162781

手羽元のゆず胡椒グリル

ゆず胡椒と醤油のシンプルな味わいが魅力。味をつけるまえに、手羽元に砂糖と塩を揉み込んでおくひと手間がポイントです。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/151538/blog/15286410

鶏手羽元の中華風グリル

塩麹をベースに、紹興酒や五香粉などで漬け込んだ中華風のグリルです。骨周りにハサミを入れておけば、手づかみでも食べやすい♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/129914/blog/16563070

手羽元の山椒味噌グリル

存在感のある山椒と味噌の深いうまみが調和した、大人向けのグリルです。豆板醤や黒こしょうの風味も刺激的!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/80718/blog/13999702

手羽元のローズマリーグリル

ローズマリーとにんにくの風味を活かし、塩・こしょうでシンプルに味付けます。ハーブの香りがよそ行き感を演出♪仕上げにレモンを絞ってできあがりです。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/58769/blog/14868197

基本は調味料に漬けて焼くだけ!オーブンやグリルにおまかせで、あまり失敗しないのも嬉しいですね。塩麹や味噌などをつけたままにすると焦げやすいので、心配なときはアルミホイルを被せると良いですよ♪

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