普段使いからおもてなしまで♪コスパ抜群「手羽元のグリル」
![普段使いからおもてなしまで♪コスパ抜群「手羽元のグリル」](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/43/07/4087069f75668be87860f330493fc974b4364307.850x0.cut.jpg)
安くておいしい「鶏の手羽元」。骨周りでおいしく食べられ、お値段以上の満足感が得られる部位です。今回はそんな手羽元を使ったグリルのレシピをまとめてご紹介!毎日のおかずから、ちょっぴりおしゃれなおもてなしメニューまで、活躍すること間違いなしですよ♪
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2017/09/16
2021/10/07
view
塩麹でかんたん鶏手羽元グリル
手羽元のゆず胡椒グリル
鶏手羽元の中華風グリル
手羽元の山椒味噌グリル
手羽元のローズマリーグリル
基本は調味料に漬けて焼くだけ!オーブンやグリルにおまかせで、あまり失敗しないのも嬉しいですね。塩麹や味噌などをつけたままにすると焦げやすいので、心配なときはアルミホイルを被せると良いですよ♪