じっくり煮込んで絶品に♪安ウマ~な鶏手羽元の煮物

じっくり煮込んで絶品に♪安ウマ~な鶏手羽元の煮物
お求めやすい鶏の手羽元肉。骨周りなので、旨みが濃くておいしい部位です。今回はこの鶏手羽元を使う煮物のレシピをご紹介します。しっかり煮込めば身はホロホロになり、とっても食べやすくなりますよ。様々な味付けをご紹介するので、ぜひお試しくださいね♪
pon
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2017/05/26
2021/10/07
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手羽元のトマトカレー煮

定番のトマト煮込みにクミンやカルダモンなどのスパイスを加えてカレー風にアレンジ!セロリが香り付けやお肉の臭み消しに便利なので、ぜひ使ってみてください。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/9507/recipe/335218

春キャベツと手羽元のキムチ煮

キムチでちょっぴり刺激的に!隠し味のナンプラーがポイントです。煮詰め過ぎず、煮汁にとろみがついたら火を止め、味を馴染ませます。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/46712/recipe/396948

鶏手羽元のカルダモン煮

たくさんのスパイスとハーブを使えば、手軽な手羽元肉もごちそうメニューに!圧力鍋で作るので、短時間でもホロホロと崩れるように仕上がります。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/6673/recipe/1043950

鶏手羽元のママポン煮

ポン酢&ママレードで甘酸っぱく煮込みます。照りっ照りの仕上がりがおいしそう!20分ほど煮たら、煮汁ごと冷まして味を染み込ませましょう♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/16079/recipe/1107536

鶏手羽元のデミソース煮

香味野菜とデミグラスを煮詰めたソースが絶品です!お肉を白ワインで煮込むのがコツ。クセがなく、小さい子でも食べやすくなるそうですよ♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/14138/recipe/735091

普段のおかずからちょっとおしゃれなメニューまで、幅広くアレンジできそうですね!お肉の安い日を狙って、挑戦してみてはいかがでしょうか。

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