あっさり小鉢やおつまみに!もずくの和え物レシピ
![あっさり小鉢やおつまみに!もずくの和え物レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/c9/e4/4fbee3325a8b7ed6f1abef95cfb09684ae0cc9e4.850x0.cut.jpg)
ちゅるんと口当たりのよい「もずく」。クセがないのでいろいろな料理に使いまわせますね。今回はもずく料理の中から和え物をご紹介します。簡単に作れるので、副菜やお酒のおつまみにぴったりです。毎日の献立に、ぜひ参考にしてくださいね♪
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2017/09/03
2021/10/07
view
もずくの山芋和え
もずくのオリーブオイル和え
もずくと水菜のクミンオイル和え
もずく&山芋の明太子あえ
鶏むね肉の梅もずく和え
市販のもずく酢を使ったものなら、より簡単に作れそうですね!さっぱりしていて夏の献立にぴったりなので、ぜひお試しください♪