生よりずっとおいしい!おかずからデザートまで「漬けトマト」が便利
定番夏野菜のトマト。この時期は食卓に上る機会も増えると思います。生でもおいしいトマトですが、今回はひと手間加えた「漬け」の作り方をご紹介します。サイドメニューやおつまみ、甘いデザートまで便利に使えるので、ぜひ参考にしてくださいね♪
2017/08/18
2021/10/07
view
トマトのレモン漬け
ゴーヤとトマトの甘酢漬け
ひんやりまるごとトマトの出汁漬け
トマトと茄子の醤油漬け
ミニトマトのオレンジシロップ漬け
漬ける時間はかかりますが、手間はかからずとても簡単!味のぼんやりしたトマトの救済にも役立ちますので、ぜひ一度お試しくださいね♪