まるでお店で食べる味!セブン「とみ田監修 金の濃厚つけめん」がリニューアル登場♪

15周年記念!「中華蕎麦 とみ田監修 金の濃厚つけめん」がリニューアル登場
2025年7月22日(火)から、セブン‐イレブンで「セブンプレミアム ゴールド 中華蕎麦 とみ田監修 金の濃厚つけめん」が順次発売されます。
「セブンプレミアム ゴールド」は今年15周年を迎え、その記念として、より食べやすく、濃厚な味わいを楽しめるようリニューアルされた本格的なつけ麺が登場!
電子レンジで簡単に調理できる本格派の味は、試す価値ありです。
つけ麺好き必見!「中華蕎麦 とみ田」の味わいを再現
「セブンプレミアム ゴールド 中華蕎麦 とみ田監修 金の濃厚つけめん」は、人気ラーメン店「中華蕎麦 とみ田」の味を再現した冷凍食品。その特徴は、食べ応えのある麺の食感と濃厚なスープ。麺は電子レンジで加熱後、流水で締めるひと手間を加えることで、つけ麺特有のモチモチした食感を実現しています。
さらに、麺とスープのバランスを見直し、手に取りやすい価格の398円(税込429.84円)になってリニューアル発売されます。
特長はここ!3つのこだわりポイント
1. ひと手間加えた「水切り」でリアルな食感を実現
凍ったままの麺を電子レンジで加熱した後、袋を水切りザルとして流水で麺を冷やし水切りすることで、お店さながらの食べ応えのある食感を実現。このひと手間により、つけめんならではの食べ応えがありスープとよく絡むもっちりとした太麺に仕上がります。
2. さっぱりとした味変が楽しめる「ゆずかぼす果汁」
3. 濃厚でバランスの取れたストレートスープ
「セブンプレミアム ゴールド」について
上質な空間と味が楽しめる「中華蕎麦 とみ田」
「食を通して世界中のお客様にかけがえのないひと時を提供すること」を目指し、心を込めて誠心誠意、渾身の逸品を作り続ける「中華蕎麦 とみ田」。
「中華蕎麦 とみ田」で提供されるメニューは、代表の富田氏が、より良い一杯を追求し真摯に細部までこだわり抜き丁寧に生み出された逸品です。こだわり抜いて磨き上げた超濃厚豚骨魚介スープは20時間以上じっくり煮込んだ凝縮スープで、濃厚なのにあっさりとした上品な味わい。自家製極太麺は、厳選した上質な国産小麦のみを使用し、特等粉クラスなど数種類をブレンド。小麦の甘みと粘りのある唯一無二の麺が楽しめます。
これまで数々の受賞歴があり、16店舗(2025年9月末にはタイ、ベトナムを含み20店舗予定)を展開する現在も、松戸本店では富田氏自らが厨房に立ち、一杯一杯こだわりと想いを込めて調理されています。
***
冷凍食品とは思えないほど本格的な味を楽しめる「セブンプレミアム ゴールド 中華蕎麦 とみ田監修 金の濃厚つけめん」。
暑い夏の日でもさっぱりと楽しめる、濃厚なスープともちもち麺の絶妙な組み合わせをぜひ楽しみたいですね♪
商品情報
商品名:セブンプレミアム ゴールド 中華蕎麦 とみ田監修 金の濃厚つけめん
価格:398円(税込429.84円)
発売日:2025年7月22日(火)~順次
販売エリア:全国
※価格・在庫状況等は変動する場合がありますので、最新の情報は店舗または公式サイトでご確認ください