夏においしい!ズッキーニのパスタ5選

夏においしい!ズッキーニのパスタ5選
近年お店でよく見かけるズッキーニ。見た目はきゅうりのようですが、かぼちゃの仲間でミネラルやビタミンが豊富な夏野菜です。今回はこのズッキーニを使ったパスタ料理のレシピをご紹介します。あんまりレシピが思いつかないという方も、パスタなら簡単です!ぜひ参考にしてくださいね♪
pon
pon
2017/07/01
2021/10/07
view

ズッキーニとレモンのパスタ

爽やかなレモンとズッキーニの相性はバッチリ!シンプルにニンニクとオリーブオイルのソースでいただきます。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/201595/recipe/1028444

オイルサーディンとズッキーニのパスタ

缶詰のオイルサーディンとミニトマトを使ってひとり分でも作りやすい♪ズッキーニは少し厚めに切って独特の食感を楽しみます。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/38680/recipe/289395

ズッキーニのショートパスタ

これぞ簡単でおいしいイタリアの母の味!ズッキーニが甘くなるまでソテーするのがおいしさの秘訣です。シンプルなので、オイルは良いものをチョイスすると◎

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/202711/recipe/1039701

ズッキーニの梅しそ風味パスタ

鶏ひき肉とズッキーニの優しい和風パスタです。梅干しがいいアクセントに!大葉をソースとトッピングに使って爽やかに仕上げましょう♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/9979/blog/13490963

生のままのズッキーニで♪さっぱりパスタ

実は生食でもおいしいズッキーニ。皮ごと食べて大丈夫です!パスタには塩を振ってしんなりさせてから使います。新鮮なズッキーニを見つけたらぜひお試しあれ♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/1462/blog/15357518

ズッキーニの旬は6月~9月ごろです。これからおいしい時期を迎えるのが待ち遠しいですね!今年の夏はズッキーニのパスタに挑戦してみてはいかがでしょうか♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事