アレンジいろいろ!カツオの漬けレシピ5選

アレンジいろいろ!カツオの漬けレシピ5選
カツオにタレを染みこませる漬け。ひと手間加えることで身が締まり、味も濃くなってとってもおいしいですね。今回はこの漬けのレシピをご紹介します。定番のポン酢はもちろん、塩やみそ味などもぜひ試していただきたいおいしさです♪
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2017/05/28
2021/10/07
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青唐辛子の漬けかつお

青唐辛子の辛味が爽やか!かつおを薄切りにするので15分ほどでおいしく召し上がれます。食べる直前にすりゴマとミョウガで和えたらできあがりです。

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韓国風かつお漬け

ごま油やニンニクが香る韓国風のレシピです。コチュジャンの甘辛さがご飯にぴったり!丼やサラダのトッピングにするのがおすすめです♪

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かつおと胡瓜の塩麹漬け

トゲがなくまろみのある塩味が特長の塩麹。独特の甘みと旨みを生かします。時間がなければ混ぜてすぐに食べても美味ですよ♪

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かつおの漬けたたき

かつおのたたきをポン酢・生姜・柚子胡椒で漬け込みます。2時間程で身が締まり食べ頃に。ミョウガや大葉など、薬味をたっぷり乗せて召し上がれ♪

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味噌漬けかつおのたたき風

みそダレを塗ったら2時間ほど馴染ませます。ニンニクの香りを移したオイルで表面を焼いたら冷蔵庫へ。氷水で冷やす手間のない手軽なたたき風です。

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漬けにするとカツオ独特の生臭さが和らぐので、赤身の魚が苦手な方でもおいしく召し上がれますよ♪お刺身が余ったときのアレンジにも便利ですので、ぜひお試しください。

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