アレンジいろいろ!カツオの漬けレシピ5選
![アレンジいろいろ!カツオの漬けレシピ5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/04/45/595992026085024f2160848353e35205a3cf0445.850x0.cut.jpg)
カツオにタレを染みこませる漬け。ひと手間加えることで身が締まり、味も濃くなってとってもおいしいですね。今回はこの漬けのレシピをご紹介します。定番のポン酢はもちろん、塩やみそ味などもぜひ試していただきたいおいしさです♪
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2017/05/28
2021/10/07
view
青唐辛子の漬けかつお
韓国風かつお漬け
かつおと胡瓜の塩麹漬け
かつおの漬けたたき
味噌漬けかつおのたたき風
漬けにするとカツオ独特の生臭さが和らぐので、赤身の魚が苦手な方でもおいしく召し上がれますよ♪お刺身が余ったときのアレンジにも便利ですので、ぜひお試しください。