イタリアンでオシャレにおもてなし♪手作りニョッキに挑戦!
![イタリアンでオシャレにおもてなし♪手作りニョッキに挑戦!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/9b/ec/2d75794f0339001eceb553db2c9202372ad79bec.850x0.cut.jpg)
芋やカボチャで作る生パスタ「ニョッキ」。何となく難しそうなイメージがありますが、意外と簡単に手作りできるんです。今回はおもてなしにぴったりなオシャレなレシピをご紹介します。準備しておけば茹でてソースと和えるだけ。さっと作ってゲストを驚かせちゃいましょう♪
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2017/04/30
2021/10/07
view
ニョッキ・ボロネーゼ
雑穀のニョッキ トマトソース
生ハムの春ニョッキ
かぼちゃのニョッキ・ゴルゴンゾーラソース
ほうれん草のニョッキ きのこクリームソース
ニョッキの波型模様は、見た目がカワイイだけでなく、ソースが絡みやすくなるというメリットがあります。慣れれば簡単に成型できるので、何度か試してコツを掴んでください♪