ふわふわもっちり♪ヘルシー「おからドーナツ」を作ってみよう

ふわふわもっちり♪ヘルシー「おからドーナツ」を作ってみよう
やっぱりおいしい手作りのお菓子。おいしくて、しかもヘルシーならなおのこと嬉しいですよね♪そこで今回は「おから」で作るドーナツのレシピをご紹介します。食物繊維たっぷりのおからドーナツは、食べ応えがあって腹持ちも抜群!ぜひ挑戦してみてくださいね。
pon
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2017/02/07
2021/10/07
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おから入りの焼きドーナツ

おからパウダーとホットケーキミックスで作ります。メレンゲやバターを使っているので、おからを加えてもふわふわ♪油で揚げずオーブンで焼くのでヘルシーです。

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ふわふわおからドーナツ

生おからと絹豆腐で作る、小麦粉の入らないドーナツです。材料をフードプロセッサーにかけ、丸めて揚げるだけ。糖質制限をしているお母様のために考案された、愛のあるレシピです。

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おからのココアドーナツ

米粉にお豆腐、甜菜糖で作るドーナツです。くるみが食感のアクセント。おからの風味が苦手でもココアを入れるとあまり気になりません。焼き上がりより少し冷めてからの方が、外側がカリっとするそうです♪

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豆乳のもちもちおからドーナツ

卵や牛乳不使用のおからドーナツです。薄力粉を米粉にかえてもOKなので、アレルギーのある方には嬉しいですね!仕上げにきな粉をまぶして完成です。

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おからと玄米粉の塩味ドーナツ

レーズンを混ぜ込んだお砂糖なしのドーナツです。少しカレー粉を加えるのもおすすめ。甘くないので、朝食にしても♪冷めるとかたくなってしまうので、できたて熱々を召し上がってください。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/147165/recipe/1026026

カロリーが気になるドーナツですが、おから入りの手作りなら安心安全です。なにより出来立てを食べられるのが嬉しいですね。お子さんのおやつにもおすすめですよ♪

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