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お腹は満たされるのに、とってもヘルシーな「おからクッキー」

お腹は満たされるのに、とってもヘルシーな「おからクッキー」
高い栄養価&低コスト!主婦のお財布を助けてくれる「おから」は、食物繊維やカルシウムも豊富に含まれているので、腸内環境を整えくれたり、骨や歯を丈夫にするのにも効果的です。しかし、1パック買っても、一度では使い切れないこともしばしば。そんなとき、おからをおやつにしてみませんか?今回は、おからを使った栄養満点のクッキーレシピをご紹介します♪
フーディストノート
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2016/10/01
2021/10/07
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卵&油を使わない!おからクッキー

卵と油を使わないので、よりヘルシーに仕上がり嬉しいレシピです♪おからが牛乳を吸収しやすいので、加減しながら少しずつ加えるのがポイント!仕上がりは、表面が固めのスコーン風です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/172766/recipe/935095

おからの米粉クッキー

おからパウダーと米粉を使ったクッキーです。黒糖orきび砂糖を使って、優しい甘さに♪水分には、豆乳を使っているので、乳製品アレルギーをお持ちの方にも、おすすめです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/33453/recipe/673697

おから胡麻クッキー

バターを使わないので、風味が気になるところですが、そこは胡麻の香ばしさでカバー!生地を薄くすることで、カリカリ食感に仕上がります。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/104262/recipe/1050405

オリーブオイルで!白胡麻ときな粉の薄焼きクッキー

バターを使わずに、オリーブオイルを使うことで、あっさり和風せんべいのような仕上がりになります。軽い食感なので、食べ過ぎに注意してくださいね♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/75664/blog/14012418

フードプロセッサーで時短簡単!ジンジャーおからクッキー

材料をフードプロセッサーに入れて混ぜるだけ!数分で生地が出来上がりますよ。これから肌寒くなるので、生姜パワーで体をあたためてくださいね♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/19340/recipe/7804

腹持ちも良く、ダイエットにもピッタリなおからのクッキー♪いろんな材料の組み合わせ方をご紹介しましたが、皆さんのお気に入りの配合をみつけてくださいね。

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