コスパ抜群!栄養豊富な「豆苗」で作る簡単副菜

コスパ抜群!栄養豊富な「豆苗」で作る簡単副菜
豆苗はエンドウ豆の新芽です。元々は中華料理の高級食材でしたが、近年はスーパーで手頃な価格で売られています。ほのかな豆の風味とシャキシャキの食感が魅力の豆苗は栄養豊富で、副菜にぴったりです!手軽に野菜不足を解消できますので、ぜひレシピを参考にしてくださいね♪
pon
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2017/01/19
2021/10/07
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油揚げと豆苗のお手軽サラダ

根元を切った豆苗とちぎったレタスにお揚げをトッピング。油揚げは焦げ目がつくくらいに焼くと、よいアクセントになります。お好みのドレッシングをかけて召し上がれ♪

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豆苗のごまナムル

さっと茹でた豆苗に塩を振り、醤油・砂糖・ごま油などで和えます。ほのかに香る豆の甘みとごまの香りが楽しめる一品。食べる直前に調味して、シャキシャキの食感を残します。

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豆苗とベーコンのナンプラー炒め

ベーコン・豆苗をニンニクと唐辛子の香りを移した油で炒めたコクのあるひと品。ナンプラーが病み付きポイント!豆苗はすぐに火が通るので、さっと炒める程度でOKです。

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豆苗とツナの塩炒め

軽く油を切ったツナと豆苗を炒め、鶏がらスープの素・ガーリック・塩コショウで味付けます。ごま油とレモンでさっぱりコク旨な仕上がり♪

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もやし豆苗炒め

豆苗と同じく低価格なもやしと手軽な豚こまを炒め合わせた節約レシピです。ボリューム満点でコスパ抜群!シンプルに塩コショウでも、スープの素やだしの素を使うのもおすすめ♪

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使い終わった豆苗は、根っこを水に浸しておくと1週間ほどで再収穫できるというオマケつき!収穫した豆苗は加熱して食べられます。成長の様子を見るのも楽しいですよ♪

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