冷蔵庫のお掃除に!余った白菜はスープで使いきろう
![冷蔵庫のお掃除に!余った白菜はスープで使いきろう](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/ab/eb/b9966ea160c88acce5406b24edec9cfc4674abeb.850x0.cut.jpg)
中途半端に残った白菜が冷蔵庫の奥でしなびているのを見つけてしまった!メインにするには量が足りないかな~、というときはスープを作ってみてはいかがでしょうか。今回はお肉やきのこなど、おうちにある食材と組み合わせた、簡単なスープのレシピをご紹介します。ぜひ参考にしてくださいね♪
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2017/01/10
2021/10/07
view
白菜と鶏肉の生姜スープ
白菜と長ネギの濃厚豆乳スープ
白菜の芯使いきりポタージュスープ
白菜とささみのトロトロ卵スープ
白菜と豚ばらのトマトスープ
クセのない白菜はどんな味のスープにも合います。白菜が少しだけ残って使い道に悩むようでしたら、スープで使い切ってみてはいかがでしょうか。