ふんわり優しい味が魅力!カレイの定番メイン料理
![ふんわり優しい味が魅力!カレイの定番メイン料理](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/a5/11/54def5ecc7048990602719664d2972a52c03a511.850x0.cut.jpg)
週に何回くらいお魚を食べていますか?献立に魚を取り入れたいけど、調理の手間や食べにくさから敬遠してしまう方が多いのではないでしょうか。そこでおすすめしたいのがカレイを使ったお料理です。クセがなく柔らかなカレイは、和洋問わず調理を楽しめます。定番メニューを集めたので、ぜひ参考にしてください。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2017/01/12
2021/09/28
view
基本の和食 カレイの煮付け
カレイの和風野菜あんかけ
ふわふわカレイの南蛮漬け
カレイのハーブミックスグリル
カレイのカレームニエル
カレイを丸のまま買うときは、表面に滑りがあり、お腹にハリがあるものを選ぶと良いですよ。レシピを参考に、レパートリーを増やしてみてくださいね♪