ふんわり優しい味が魅力!カレイの定番メイン料理

ふんわり優しい味が魅力!カレイの定番メイン料理
週に何回くらいお魚を食べていますか?献立に魚を取り入れたいけど、調理の手間や食べにくさから敬遠してしまう方が多いのではないでしょうか。そこでおすすめしたいのがカレイを使ったお料理です。クセがなく柔らかなカレイは、和洋問わず調理を楽しめます。定番メニューを集めたので、ぜひ参考にしてください。
pon
pon
2017/01/12
2021/09/28
view

基本の和食 カレイの煮付け

お醤油:みりんが1対1の少し甘めの味付けです。煮汁をしっかり煮絡めるので、お魚が苦手な人でも食べやすそう!臭みを取る下処理の解説も参考になりますよ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/134418/recipe/848210

カレイの和風野菜あんかけ

淡白なカレイに出汁の効いた優しい餡がよく絡みます。カレイは水っぽくなりがちなので、粉をはたいたらすぐに調理しましょう!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/18071/recipe/762734

ふわふわカレイの南蛮漬け

ポン酢で作るお手軽南蛮漬けのレシピです。片栗粉をまぶして揚げたカレイは口当たりふわふわ!マリネした野菜の上に、揚げたてのカレイをジュッ!と乗せて音も楽しんで♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/151440/recipe/880971

カレイのハーブミックスグリル

マヨネーズを塗ったカレイにハーブミックスとパン粉を乗せてオーブンで焼くだけ♪ふんわりカレイとサクサクパン粉の食感が楽しめます。お弁当のおかずにもおすすめです!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/17812/recipe/1046519

カレイのカレームニエル

スパイシーなカレー味なら、子供でも食べやすい!カレー粉と小麦粉を混ぜ合わせておくと、ムラなくきれいに焼けますよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/77564/recipe/566746

カレイを丸のまま買うときは、表面に滑りがあり、お腹にハリがあるものを選ぶと良いですよ。レシピを参考に、レパートリーを増やしてみてくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事