フーディストノートアプリ

淡白だからアレンジ自在♪白身魚におすすめの煮込みレシピ

淡白だからアレンジ自在♪白身魚におすすめの煮込みレシピ
下処理などの手間から、お魚料理はつい避けてしまうという方も多いはず。ですが、栄養面を考えると、お魚を摂取する機会は増やしたいものです。そこでオススメなのが、白身魚の煮込み料理。淡白な味の白身魚は、様々な味付けに合います。同じ魚でもバリエーションを増やせるので、ぜひこの機会にレパートリーに追加しましょう♪
hatsuharu
hatsuharu
2016/09/13
2022/03/22
view

白身魚のさっと煮

色よく焼いた白身魚を和風だしで煮込んだこちらのレシピ。ほんのり甘めの味付けが、ごはんにぴったりマッチします♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/86792/recipe/601786

白身魚の中華風味煮

白身魚の煮付けを中華風にアレンジするのもおすすめです♪野菜も一緒に取り入れられるので、栄養面でも嬉しいですね。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/34450/recipe/298161

白身魚とウズラ卵のトマトチーズ煮

白身魚は洋風の味付けでもOK!チーズがトマトの酸味を和らげてくれるので、お子さまでも美味しくいただけますよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/17832/recipe/8353

白身魚のココナツミルク煮

エスニック風の味にしたいという方は、こちらのココナッツミルク煮はいかがでしょう?ココナッツのこってり感が苦手という方でも、トマトの効果でさっぱりとした仕上がりになりますよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/17445/blog/11106315

白身魚とたっぷり野菜のかんたんアヒージョ

オーリブオイルで煮込むアヒージョも白身魚との相性ばっちりです。油ハネを防ぐためにも、弱火でじっくり火を通していきましょう。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/131842/blog/14315412

白身魚の基本の下処理は、酒と塩を振って水分を抜くということ。その一手間を加えるだけで、魚の旨みが増して身が引き締まるので、ぜひ加熱前に行ってくださいね。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事