淡白だからアレンジ自在♪白身魚におすすめの煮込みレシピ
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下処理などの手間から、お魚料理はつい避けてしまうという方も多いはず。ですが、栄養面を考えると、お魚を摂取する機会は増やしたいものです。そこでオススメなのが、白身魚の煮込み料理。淡白な味の白身魚は、様々な味付けに合います。同じ魚でもバリエーションを増やせるので、ぜひこの機会にレパートリーに追加しましょう♪
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2016/09/13
2022/03/22
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白身魚の基本の下処理は、酒と塩を振って水分を抜くということ。その一手間を加えるだけで、魚の旨みが増して身が引き締まるので、ぜひ加熱前に行ってくださいね。