簡単あと1品に!5分でつくる「にんじんのサラダ」

簡単あと1品に!5分でつくる「にんじんのサラダ」
食卓の彩りが寂しい、お弁当の隙間を埋めたい・・・など「あと1品欲しい」ときってよくありますよね。今回はそんなときにぴったりの、にんじんを使ったサラダをご紹介します。常備野菜で作れて、しかも5分で完成とお手軽です!ぜひ一度お試しください♪
pon
pon
2016/12/30
2021/10/07
2,930 view

キャロットラペ

にんじんはレンジ加熱でしんなり食べやすくさせます。ドレッシングは白ワインビネガーとマスタードなど。紫たまねぎ、レーズンと共に馴染ませたら完成です!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/160514/recipe/940890

にんじんの生サラダ

生のにんじんはスライサーで薄くすれば、とても食べやすい!塩もみしたら亜麻仁オイルと黒酢をかけていただきます♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/111881/recipe/817169

にんじんと香菜のタイ風サラダ

今年大ブレークしたパクチーを使ったエスニックなサラダです。香ばしいクルミの食感がアクセント。仕上げにライム果汁を絞って爽やかに♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/15167/recipe/3569

おつまみになる♪にんじんサラダ

ドレッシングに焼肉のタレを使ってパンチのある味に!ビールにぴったりのスピードサラダです。にんじんはピーラーで切ると、タレがよく絡みますよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/134590/blog/14410653

レモネード風味のキャロットラペ

柑橘果汁がなくてもOK!市販のレモン汁とお砂糖、サラダ油で甘酸っぱいラペが作れます。シャキシャキ食感と程よい甘さが箸休めにぴったり。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/104358/blog/15900451

黄色や紫のにんじんでアレンジしても面白いですね。にんじんサラダは作り置きできるものも多いので、常備菜としても便利ですよ♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事