味が絡まりやすく食べやすい♪ピーラーで簡単にんじんサラダ
![味が絡まりやすく食べやすい♪ピーラーで簡単にんじんサラダ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/7d/8f/f858461bd41eb9068e79178fcd0e811e4b2b7d8f.850x0.cut.jpg)
にんじんをサラダにして食べたいけど薄く切るのがちょっと面倒…と思うことはありませんか?今回はどこのご家庭にもあるピーラーを使って簡単・時短でできるレシピをご紹介します。時間をかけて千切りをする必要も、スライサーで一生懸命スライスする必要もありません!しかも、ピーラーでひらひらにすることで味馴染みもよくなり、食べやすいというメリットも!良いことづくしなのでぜひサラダ作りに取り入れてみてくださいね!
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/08/29
2021/10/07
view
にんじんサラダ♪
たっぷり食べよう♪にんじんのホットサラダ
ピーラー人参とツナのサラダ
人参サラダ
和えるだけのデリ風人参サラダ2種♪
いかがでしたか。にんじんは薄切りにすることで、生でも食べやすいし、調理しても簡単に火が通るのでとっても便利です。調味料ともうまく絡まりやすいので時短料理としてもおすすめです。