あとひと品欲しいときに!栄養たっぷり小松菜の炒め物

あとひと品欲しいときに!栄養たっぷり小松菜の炒め物
小松菜と言えば、お浸しや煮浸しなどが定番でしょうか。小さいおかずのイメージがありますが、今回は炒め物のレシピをご紹介します。小松菜はすぐ火が通り、クセもないのでアレンジが豊富!お弁当や夕食など、あとひと品あれば・・・というときにとても便利です。
pon
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2016/12/31
2021/10/15
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小松菜と生ハムのおかか炒め

味付けは生ハムの塩気とおかかフレークで簡単に♪ごま油の香りが食欲をそそる!小松菜がくたくたにならないよう、さっと炒めます。

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小松菜と豚肉のスタミナ炒め

小松菜と片栗粉をまぶした豚肉を甘辛く炒めます。ニンニクのパンチを効かせるのがポイント!衣でトロみがつくので、いくらでも食べられそうです。

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小松菜のしらす炒め

適度なしょっぱさが美味しいしらすは調味料のかわりにも便利です。お醤油で香ばしく仕上げたらおよそ3分で完成!しらすは冷凍のままでも使えますよ♪

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海老と小松菜のエスニック炒め

ニンニクと唐辛子で炒め、紹興酒で香り付け。仕上げのナンプラーで一気にエスニック風に!海老は下処理を丁寧にしてプリプリ食感を楽しんでください♪

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小松菜のカレー風味炒め

ガラムマサラやターメリックなどを使ってスパイシーな味付けに。ちくわとお醤油で和風テイストも加わり、食べやすそうです。仕上げにバターを馴染ませて出来上がり!

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冬が旬の小松菜。栄養も豊富で味も甘く良くなります。アクが少なく使いやすいので、積極的にメニューに取り入れてみてはいかがでしょうか。

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