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酸っぱい紅玉で作ろう!絶品「焼きりんご」5選

酸っぱい紅玉で作ろう!絶品「焼きりんご」5選
小ぶりで真っ赤な色味が可愛らしい紅玉。酸味が強く、実はお菓子や料理向けの品種なんです。そこで今回は紅玉の長所を生かした焼きりんごのレシピをご紹介します。酸味が強く味がぼやけない紅玉は、りんごを丸ごと味わうのにぴったり!美味しい紅玉を見つけたら是非お試しください。
pon
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2016/11/24
2021/10/07
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紅玉の焼きりんご

りんごの芯をくり抜いたところにバターと砂糖を詰めて、オーブンで焼くだけ!溢れた果汁が流れないよう、下にパンの耳を敷いておくのがポイントです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/10525/blog/10441789

リンゴのレモン風味

1個丸々は多いかな、というときはスライスして作ってもいいですね。オレンジキュラソーで風味をつけ、レモン汁でさっぱりとした味に仕上げます。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/60149/recipe/550387

紅玉のクリームアップル

バターのかわりに生クリームを詰めて焼くアレンジです。オーブンを開けるとりんごの果汁が流れています。これを少し煮詰めると特製のキャラメルソースに♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/7804/recipe/527545

さくさくクランブルのせ焼きりんご

りんごは皮に穴を開けたらレンジで3~4分加熱するだけ。かなりの時短レシピです。サクほろクランブルを乗せて、りんごと絡めながらいただきます♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/21580/blog/14838148

フライパンで簡単、焼きリンゴ

オーブンがなくてもOK!シナモンとラム酒が香る、りんごのソテーです。皮をむいてあるので、このままはもちろん、タルトタタンやアップルパイにアレンジしてもいいですね。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/1862/blog/12766123

焼きりんごは新鮮なりんごで作るのがベストですが、ボケてしまったりんごの救済としても活用できますよ♪お菓子へのアレンジもできるので、ぜひ一度作ってみてください。

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この記事を書いた人
pon

WEBライターとして料理レシピ記事やコラムなどを執筆中。お酒が好きで、手軽なおつまみから定番食材の意外な食べ方まで、読みごたえがある記事が人気。便利グッズをわかりやすく紹介した商品レポートも必見。

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