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おもてなしのメインに!簡単「ローストポーク」を作ってみよう

おもてなしのメインに!簡単「ローストポーク」を作ってみよう
お友達や親族などが集まる機会があると、料理はどうしようか悩みますよね。今回おすすめするメニューはローストポークです。難しそう・・・と思ったあなたは必見!ローストポークの基本は漬けて焼くだけなので、仕込みさえしておけばとても簡単ですよ♪
pon
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2016/11/10
2021/10/07
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ボリュームたっぷりローストポーク

塩とスパイスで作るベーシックなレシピ。大きな塊肉を使うので、旨味を逃がさず閉じ込めます。焼きあがったらしばらく保温して肉を落ち着かせてください。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/13454/recipe/1043434

塩麹のローストポーク

パサつきがちなもも肉は塩麹の効果でしっとり柔らかに。焼きあがったお肉を醤油と赤ワインベースのソースにじっくり漬け込みます。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/62076/recipe/1051952

レンジでローストポーク

オーブンがなくても大丈夫!レンジだけで作るレシピです。塩とにんにく・ミックススパイスで漬け込み、レンジで3分加熱を2回で完成と、とても手軽です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/13460/recipe/270862

ハーブ&ハニーのローストポーク

漬け込み時間は30分ですが、蜂蜜の酵素がお肉を柔らかくしてくれます。付け合わせの野菜は焦げやすいので様子を見ながら焼いてください。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/19422/recipe/683775

炊飯器で簡単!ローストポーク

炊飯器に熱湯とお肉を入れたら保温機能で50分。低温調理でしっとり仕上がります。表面に焼き目をつけてから調理するので、旨味は逃げません!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/9783/blog/15651384

ローストポークに特別な材料は必要ないので、思い立ったらすぐ作れます。段取り良く準備して、おもてなしを楽しんでくださいね。

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pon

WEBライターとして料理レシピ記事やコラムなどを執筆中。お酒が好きで、手軽なおつまみから定番食材の意外な食べ方まで、読みごたえがある記事が人気。便利グッズをわかりやすく紹介した商品レポートも必見。

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