栄養&食べ応え抜群♪炒め物に「アボカド」を使ってみよう

栄養&食べ応え抜群♪炒め物に「アボカド」を使ってみよう
栄養たっぷりのアボカド。なんと世界一栄養素の豊富な果物としてギネス記録にもなっています。お刺身やサラダなどが定番ですが、今回は炒め物のレシピをご紹介します。簡単にボリューム&栄養価がアップできますよ♪
pon
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2016/11/09
2021/10/07
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豚肉とアボカドのみそ炒め

下味をつけた豚肉、食べごろのアボカドをフライパンで炒めます。味噌だれを加え、香ばしい香りが立ってきたら完成!パセリをあしらって彩りよく仕上げます。

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アボカドチキンのわさび醤油炒め

濃厚なアボカドとさっぱりした鶏むね肉をピリリと風味良く仕上げたひと品です。鶏肉をこんがりするまで焼き付けること、白ワインでソテーすることが美味しさのポイント♪

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アボカドとエビのサワークリーム炒め

濃厚なアボカドをサワークリームでさっぱりと。エビ、しめじや玉ねぎなどはしっかり炒め、アボカドを加えたら調理は素早く!隠し味の醤油が全体をまとめます。

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秋鮭とアボカドの香ばしソテー

スパイスをまぶした鮭をこんがりと焼き、アボカドはさっと炒めます。スパイシーな鮭とまったりとしたアボカドの相性を楽しんで♪お好みで唐辛子を使うのもおすすめです。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/22639/recipe/143790

鶏もも肉とアボカドの韓国風炒め

ジューシーなチキン、とろけるアボカドをがっつりコチュジャン味に♪パンチの効いた甘辛味です。タレを多めに作って丼にするのもおすすめ!

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かためのアボカドはしっかり炒めても大丈夫です。食べごろの物は崩れやすいので、さっと火を通す程度にしてくださいね♪

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