この秋は和菓子作りに挑戦!芋ようかんの作り方
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さつまいもが美味しくなってくる季節になりました。美味しいさつまいもを手に入れたら、和菓子作りに挑戦してみませんか?今回ご紹介する芋ようかんは、いもを寒天で固めるだけのとても簡単なお菓子です。おいもの甘みを楽しんでくださいね♪
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2016/09/30
2024/04/26
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素朴な味が懐かしい!芋ようかん
本格派芋ようかん
クレームブリュレみたいな芋ようかん
ジンジャー香る芋ようかん
安納芋の芋ようかん
芋ようかんは冷めると甘さを感じにくくなりますから、少し甘めに作るのが美味しくなるポイントです!さつまいもの甘さにはバラつきがあるので、味見をして砂糖の量を調節してくださいね♪