簡単なのにリッチ見え!大人が食べたい「ミートボールの煮込み」

簡単なのにリッチ見え!大人が食べたい「ミートボールの煮込み」
お求め安いひき肉で作るミートボール。甘辛いものは子供が好きなメニューのイメージですが、ソースを工夫した煮込み料理なら、大人が楽しめるひと皿になるんです。今回は定番のトマト煮や、珍しいアレンジレシピをまとめてご紹介します。
pon
pon
2016/09/20
2021/10/07
view

ミートボールのトマト煮

たっぷり1キロのお肉を使った、メインを張れる煮込みです。トマトソースは市販品でもOK!タネはディッシャーですくうと大きさが揃って、火の通りも均一に。

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201860/recipe/1031558

ミートボールのアーモンドソース煮

珍しいアーモンドのソースはスペインの母の味。ホールの実を使うと香りがとても良いですよ。ミキサーやブレンダーがあると便利です。

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201669/recipe/1029584

ご飯に合わせたいミートボールのトマト煮

トマト煮と言えばハーブやオリーブオイルを使うイタリア風が定番ですが、こちらはなんと中華風!豚肉、ゴマ、オイスターソース等でご飯に合うように作られています。

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/53698/blog/15751318

モロッコ風ミートボール

モロッコのミートボールはハーブや香辛料がたっぷり。豆やキノコなどと一緒に、スパイスで煮込みます。仕上げのトッピングはコリアンダーがおすすめ!

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/202070/recipe/1035254

ミートボールのワインシチュー

赤ワインをふんだんに使ったソースは大人の味。ハチミツで甘みを加えるのがポイントです。ひき肉なので調理時間が短くて済むのも嬉しい所ですね!

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/11487/blog/14954074

ミートボールなら調理時間が短いので、手軽に煮込み料理を作れますね!ソースに手間を掛けて、きれいに盛り付けしたら、パーティメニューにも活用できますよ♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事