香りと食感を楽しむ♪「くるみ」のおつまみ

香りと食感を楽しむ♪「くるみ」のおつまみ
そのまま食べたりお菓子にしても美味しいくるみ。今夜はくるみをおつまみにしてみませんか?くるみは色々な食材との相性が良いので、お酒とも幅広く合わせることができますよ。和洋問わずくるみを生かしたレシピをまとめたので、参考にしてくださいね!
pon
pon
2016/09/16
2022/03/31
view

バジル風味のくるみ入りポテトサラダ

バジルペーストでほんのり色づいたポテトサラダに、ローストしたくるみで食感をプラス。クリームチーズ入りなのでまったり感があります。

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/9341/recipe/889384

茄子のくるみ田楽

はちみつ入りの甘い味噌がくるみの香ばしさを引き立てるひと品。茄子はごま油を塗って焼き、さらに味噌を乗せてこんがりと仕上げます。

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/14695/recipe/752263

パリっと鶏皮♪和風くるみソースサラダ

にんにく醤油に漬けてパリっと焼いた鶏皮に、ヨーグルトと柚子胡椒のさっぱりくるみソースをかけた和風サラダです。お好きな野菜と一緒にどうぞ♪

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/21588/recipe/104786

チーズとくるみのグジェール

くるみが香ばしいひと口シューです。チーズの塩気でお酒が進みそう!シュー生地は焦がさないように手早く混ぜ、艶を出しましょう。

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/63347/recipe/1044009

砂肝と胡桃のレモンガーリック

コリコリ食感をダブルで楽しめるスタミナたっぷりの炒め物です。にんにくとレモン、ハーブを効かせてさっぱりスパイシーに。

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/15096/recipe/112170

いかがでしたか?いつものメニューにくるみを加えるだけでも、おしゃれな雰囲気のおつまみになりますよ。気分を変えたいときやお客さまへのおつまみに、是非参考にしてください♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事