ポリポリ食感にやみつき!この夏食べたい「きゅうり漬け」の作り方

今回は、きゅうり漬けのレシピをご紹介します。冷蔵庫に作っておくと、サッと一品用意できて忙しい日に助かりますよ。夕飯のおかずや、おつまみにするのもおすすめです。ポリポリとした食感にやみつきになってしまいそう♪
2025/08/08
2025/08/08
作業時間5分で「蛇腹きゅうり」
酢醤油や鷹の爪を使ったピリ辛さっぱり味のきゅうり漬け。きゅうりを蛇腹に切ることで味がしみやすくなり、食感や歯ざわりがよくなります。作業時間たったの5分であっという間に作れますよ。
お祭り気分♪「きゅうりの一本漬け」
お祭り気分を味わえるきゅうりの一本漬け。ジッパー付き袋に昆布だしや塩、砂糖などで漬け汁を作って漬けておくだけなので、5分程度で作れます。一口サイズにカットして箸休めの一品にしても。
おうちで作るピリ辛「オイキムチ」
スーパーなどで買うことの多いオイキムチを、手作りで♪粉唐辛子やナンプラーなど、スーパーで揃えやすい材料で作れるのがうれしいですね。ピリッとした辛さが食欲をそそり、あっという間に完食してしまいそう!
自家製「キューちゃん漬け」
おうちで作れるきゅうりのキューちゃん風のレシピです。ポリポリ食感に甘酸っぱい、大人も子どもも大好きなあの味わいを再現♪漬け込む時間がかかりますが、調理時間自体は10分ほどでお手軽です。
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きゅうりをたっぷり食べられるので、大量消費したいときにもおすすめです。ぜひ作ってみてください!