今が旬!そら豆で作る簡単スープのレシピ

今が旬!そら豆で作る簡単スープのレシピ
初夏が美味しい「そら豆」。美味しいそら豆を手に入れたら、素材をそのまま楽しむスープはいかがですか?今回ご紹介するレシピは、シンプルな材料を炒めて、ミキサーで混ぜるだけ!簡単・お手軽に旬を楽しみましょう♪
pon
pon
2016/06/26
2022/05/06
view

パステルグリーン♪そら豆のスープ

じっくり炒めた玉ねぎの甘みがそら豆の美味しさを引き立てます。味付けは塩胡椒に固形スープの素と、とてもシンプルです。素材の旨味を味わって♪

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/12627/recipe/2175

ちょっぴりスパイシー!そら豆のスープ

塩茹でしたそら豆と玉ねぎをバターでじっくり炒めたら牛乳と生クリームで伸ばします。隠し味にナツメグを加えるのでスパイシーな味わいに。

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/35204/blog/13352627

そら豆と新じゃがいものポタージュスープ

こちらのレシピでは新じゃがをプラスすることで、そら豆が苦手な方でも抵抗なく召し上がれます。豆乳で伸ばすので、さっぱりとした仕上がりです。

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/17455/blog/13184610

そら豆のすり流し

材料はそら豆と塩、水だけ!そら豆の味をダイレクトに味わえる、そら豆好きは必見のレシピです!シンプルなので離乳食の参考にしても良さそうですね。

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/60977/recipe/754882

そら豆の冷製スープ

暑い時期には少し時間を掛けて、冷たいスープもいいですね。抹茶を混ぜることで、時間が経ってもキレイな緑色をキープできる上に臭みも気になりません!

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/22282/blog/10050825

今しか味わえない旬のそら豆は、素材の味を楽しめるスープがおすすめです。スープにするとそら豆が苦手な人の抵抗も減るので、好き嫌い克服にも役立つかも!簡単なので是非一度お試しください♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事