いつもの料理がぐ~んと美味しく!「玉ねぎ氷」で料理上手になれる♪
![いつもの料理がぐ~んと美味しく!「玉ねぎ氷」で料理上手になれる♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/b2/3a/6924e797ffe924721a8dca380199ddd5657eb23a.850x0.cut.jpg)
加熱した玉ねぎを撹拌して凍らせた「玉ねぎ氷」。いつものお料理に加えるだけで、味に深みが出てとっても美味しくなるんです。玉ねぎ氷をまとめて作ることで、忙しい日の時短にもつながります。今回は玉ねぎ氷の基本的な作り方とアレンジレシピをご紹介するので、是非参考にしてくださいね!
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2016/06/10
2021/10/07
view
基本の「玉ねぎ氷」の作り方
お刺身に玉ねぎ氷をちょい足しアレンジ♪
玉ねぎ氷入り根菜スープ
厚揚げと小松菜の卵とじ
玉ねぎ氷&梅バターのパスタ
とっても簡単なのにお料理をグレードアップしてくれる玉ねぎ氷、とても便利そうですね!難しく考えることなく、お味噌汁や納豆などいつものメニューにプラスするだけでもいいので、気軽に作ってみてくださいね♪