大型連休後の節約ごはんに♪ボリュームたっぷり豆腐炒めはいかが?

大型連休後の節約ごはんに♪ボリュームたっぷり豆腐炒めはいかが?
大型連休は楽しめましたか?気分が盛り上がってお財布の紐が緩んでいたことと思います♪しっかり遊んだあとは、家計を引き締めたいですね!そこでおすすめしたいのが「豆腐炒め」です。お豆腐ならボリュームがあって経済的!節約ごはんとは思えない、絶品レシピをご紹介します。
pon
pon
2016/05/13
2021/10/07
view

にら豆腐炒め

豆腐、キノコ、にらと経済的な食材ばかりでボリューム満点に。豚肉と干し椎茸を加えることで淡白になりがちな豆腐料理に旨味を加えます。戻し汁まで余さず使いましょう♪

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/252/blog/15952437

ブロッコリーと豆腐の炒め物

食感がしっかりした木綿豆腐は表面をカリっと香ばしく焼き上げます。昆布出汁入りの酢醤油がさっぱり味の決め手。お疲れ気味の胃をいたわってあげましょう♪

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/17800/blog/14487512

焼き野菜と豆腐のチャンプルー

豆腐はしっかり水切りをして、食べ応えのある食感に仕上げます。ニンニク・セージ・ブラックペッパーを使うパンチの効いた刺激的な味わいです。

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/37584/blog/13815286

レンジ調理の豚キムチ豆腐

豚キムチに豆腐を加えてボリュームアップ!レンジ加熱で作るのでとてもスピーディに仕上がります。水っぽくなりがちなので、ソースに片栗粉を加えるのがポイントです。

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/252/blog/2643715

豚もやし豆腐ステーキ

王道節約食材のもやしと豆腐の相性は抜群!安価な豚こまを使いますがしっかり旨味が出ます。甘めのお好み焼きソースとマヨネーズの組み合わせでご飯が進む~♪

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/252/blog/15840039

豆腐はどんな食材とも合わせやすく満足感があるので、節約料理にぴったりですね。しっかり水切りすることで味もぼやけず美味しく仕上がります。連休明けの節約ごはんに、是非お役立てください♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事