ふわふわ柔らか食感がクセになる!「くずし豆腐」の丼ぶりレシピ
![ふわふわ柔らか食感がクセになる!「くずし豆腐」の丼ぶりレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/cf/a7/0c4a5fbec9596dce472f086476047f6d2fc1cfa7.850x0.cut.jpg)
お豆腐は常に冷蔵庫に入っているご家庭も多いのではないでしょうか。様々な場面で使用できる万能食材のお豆腐ですが、今回はあえてくずして丼ぶりでいただきましょう!くずすことで味がしみ込みやすく柔らかい食感になるんです。お試しあれ!
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/03/23
2021/10/07
view
中華風海老入り くずし豆腐丼
和風味付け くずし豆腐丼
合挽き肉と卵 くずし豆腐丼
野菜あんかけ くずし豆腐丼
トマトと海苔 くずし豆腐丼
豆腐は良質なたんぱく質を含んでいるので栄養満点です。しかも消化吸収もよく胃腸の調子も整えてくれるので、体調を崩しがちな季節の変わり目にもぴったり。春の食卓に加えてみてくださいね!