冷凍してみて「あら不思議」!凍らせた豆腐を旨々な一品に

冷凍してみて「あら不思議」!凍らせた豆腐を旨々な一品に
冷凍庫NG食材のイメージが強い豆腐ですが、勇気を出してパックごと冷凍庫で凍らせてみてください♪いざという時に「使える」、強~い味方になりますよ!そこで今回は、冷凍豆腐を使ったおかずレシピをご紹介します♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/04/13
2022/09/26
view

油揚げ巻き

冷凍豆腐や野菜を油揚げで巻いたら、フライパンで焼くだけ♪油揚げの巻き終わり部分から焼き始めると、キレイな形に仕上がりますよ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/130694/recipe/748859

照り焼き

冷凍豆腐は、片栗粉をまぶしてこんがりと焼きます♪甘辛~いタレを絡めれば、お弁当のおかずにも最適な一品に!しっかりと水気を切るのがポイントですよ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/33447/blog/10714283

ガーリックチーズナゲット

冷凍豆腐には、マヨネーズやチーズを混ぜ合わせてコクをプラス!冷凍させることで、豆腐が柔らかいお肉のような食感に変身します♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/18071/blog/15645371

煎り豆腐

鶏ひき肉や野菜とともに、すり潰した冷凍豆腐を炒め煮すれば完成!お出汁をたっぷり吸った豆腐を口に含めば、うまみがジュワッと広がります♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/129742/blog/14634328

凍らせたお豆腐のむっちりとした独特の食感は、クセになるかもしれません♪ぜひお試しくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事