旨味アップ♪「小松菜×おかか」のお手軽レシピ

旨味アップ♪「小松菜×おかか」のお手軽レシピ
栄養が多く含まれている小松菜は積極的に取り入れたい食材。そこで今回は小松菜とおかか(かつお節)を使ったレシピをまとめました!おかかが加わることで旨味がアップするので、小松菜が苦手な方でも食べやすくなりますよ♪お弁当にもおすすめなので、ぜひ作ってみてくださいね。
hatsuharu
hatsuharu
2021/04/07
2021/10/07
view

小松菜のおかか醤油炒め

ごま油を熱したフライパンで小松菜を炒め、ごまとかつお節、醤油で味付け。辛いのがお好きな方は七味山椒をかけてもおいしいです♪

レシピをチェック!>>

小松菜とひじきのごまおかか炒め

小松菜とおかかにひじきを加えて栄養アップ♪味付けは麺つゆと鶏がらスープの素なので間違いなしです!

レシピをチェック!>>

小松菜のごまおかか和え

小松菜をレンジで加熱して水分をふき取り、調味料で和えるだけ!5分程度でできるのもうれしいポイントです♪

レシピをチェック!>>

小松菜と厚揚げのおかか和え

ボリュームアップしたいときは厚揚げを加えるのもおすすめ。かつお節が水分を吸ってくれるので、お弁当にぴったりです♪

レシピをチェック!>>

小松菜とゆで卵の和風おかかマヨサラダ

小松菜とゆで卵、かつお節を麺つゆマヨネーズで味付けたサラダレシピ。小松菜はレンジで加熱すればお手軽です♪

レシピをチェック!>>

小松菜をたくさん買ったときは食べやすいサイズにカットして冷凍するのもおすすめです♪冷凍した小松菜は炒め物やスープに便利なので、ぜひ活用してみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事