旨味アップ♪「小松菜×おかか」のお手軽レシピ
![旨味アップ♪「小松菜×おかか」のお手軽レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/f5/be/dc2b3fb23bbe60c77a4ef266ddd10f9c9d95f5be.850x0.cut.jpg)
栄養が多く含まれている小松菜は積極的に取り入れたい食材。そこで今回は小松菜とおかか(かつお節)を使ったレシピをまとめました!おかかが加わることで旨味がアップするので、小松菜が苦手な方でも食べやすくなりますよ♪お弁当にもおすすめなので、ぜひ作ってみてくださいね。
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2021/04/07
2021/10/07
view
小松菜のおかか醤油炒め
小松菜とひじきのごまおかか炒め
小松菜のごまおかか和え
小松菜と厚揚げのおかか和え
小松菜とゆで卵の和風おかかマヨサラダ
小松菜をたくさん買ったときは食べやすいサイズにカットして冷凍するのもおすすめです♪冷凍した小松菜は炒め物やスープに便利なので、ぜひ活用してみてくださいね!